Как более устойчивого Рождество

Там нет ничего, как 15,000 елки, чтобы получить вас в праздничное настроение, а для многих из нас, выбирая праздничную ель сигнализирует о начале курортного сезона.

Неудивительно, что это самое оживленное время года для Аластар и Диана Луцкинг, которые управляют люблю елку в Киркби-Мэллори, Лестершир. Они начали выращивать деревья в полях возле их дома в 2013 году, и спустя два года решил позволить клиентам арендовать деревьев в качестве альтернативы покупке одноразового использования врубается.

«Аренда идея развилась из Эврика в то время как на праздник», — говорит Аластер.

«Она охватывает два стремления, чтобы быть более экологические, чем любые текущие предложения дерево — настоящий или пластик — и создание бизнес-срыватель товара на елочном базаре.»

В Luckings импорт саженцев из Дании и пересаживать их, позволяя им получить достаточно высокий для сдачи в аренду. Они выращивались в специальных контейнерах с крошечными отверстиями по бокам, что позволяет более мелких корней, чтобы расти в окружающий грунт.

Когда деревья собирают мелкие корни обламываются, но большинство корней остаются в банке, который делает пересадку относительно легко.

How to have a more sustainable Christmas

«Когда деревья были пересажены они продолжают расти, и некоторые люди сдают каждый год одно дерево», — говорит Аластер.

«Мы привязываем бирку на каждый номер, и имя, и записать его в Книгу. Один из наших клиентов молодой член семьи, который измеряет его рост против дерева каждый год, чтобы увидеть, как он вырос».

Цены варьируются в зависимости от размера, но в 1,5 М (5 футов) стоит дерево £30 в аренду. Деревья доставляются с начала декабря, и забрать клиентов в первую неделю января, когда они пересажены.

«У нас есть 1500 деревьев, доступных для аренды в этом году. Клиенты любят иметь настоящее живое дерево, но они ненавидят, чтобы взять его пропуска должно быть чипировано в конце Рождество», — говорит Аластер.

How to have a more sustainable Christmas

Он и Диана также работают над созданием других областях бизнеса максимально экологичным. Самая большая площадь отходов является пластиковая сетка использована для того чтобы обернуть вокруг деревьев, когда они вывозят землю. «Мы работаем с нашим поставщиком до источник биоразлагаемые заменители, а в этом году плетение из картофельного крахмала, который является 100% биоразлагаемые», — говорит Аластер.

Понятие устойчивого Рождество не останавливается на деревья — для ЭКО-знайте, что он может включать все: от подарков, на наряды и еду.

В последнее время дух Рождественской ярмарки в Лондонской Олимпии, многие лоточники пропагандируют экологичность. В уютном уголке зала, Николь Пушкайской была укомплектована подставкой для ее биоразлагаемых блеск компанию, диско пыли Лондоне. Он продает массив сверкающих волос, лица и тела минус микропластик часто встречается в блестках.

How to have a more sustainable Christmas

«Вместо пластика мы используем пленки целлюлозы, получены из твердых пород дерева, таких как эвкалипт. В заболоченных местах она разбита на микроорганизмы в воде, поэтому, когда она смылась, животные не глотая блеск, и не стать частью пищевой цепи. Мы также продаем алоэ вера гель, чтобы придерживаться блеск с».

Но био-блеск-это относительно новый продукт, и Николь говорит, что есть ограничения.

«Определенные формы и эффекты должны быть сделаны из пластика, поэтому мы не можем продать ничего, неоновые, ультрафиолетовые, светящиеся в темноте, радужные и голографические».

На другом конце зала, Джейми Гриффитс из Oarsum является продажа подарков, сделанных из переработанной парусины. Его изделия варьируются от вещмешки, чтобы пеналы и кровати собаки.

How to have a more sustainable Christmas

«Как только паруса разорваны, а Чендлер [поставщик парусное вооружение] не может их использовать, поэтому вместо того, чтобы их вывозить их на свалку, мы перепрофилировали их.»

Прочность материала обеспечивает прочный, водонепроницаемый продуктов, включая доску для нард, что г-н Гриффитс расстилает перед парусное полотно шезлонг.

«Если вы пролили бокал вина на ней, она будет высыхать в кратчайшие сроки», — говорит он как клиент восхищается сумкой, украшенной розовым фламинго.

Вы купили подарки, арендовали дерева и наденьте свой лучший сверкает, но Рождество не будет полным без еды. Или бы это?

How to have a more sustainable Christmas

Фиона Оукс работает Тауэр-Хилл конюшни, приют для животных в Эссексе, и поощряет людей к спонсору, а не съесть Турции, то она заботится о своей ферме.

«У нас есть 23 индюков и они приходят из почти везде», — говорит она, как стая из восьми любознательный птиц клюет на наши ноги.

«Это из фермы в Хартфордшире. Один из наших сторонников подошел крестьянин и спросил, если можно было бы купить их в живых, а не мертвых. Они в удивительно хорошем состоянии, не только физически, но и психически; они уже развитыми личностями.»

Однако это не всегда так.

«У нас была одна в Турции называют большая птица, она над 55lbs, и она с ее ног, когда она пришла», — говорит Фиона. «Мы построили ее маленькой тележке, она круглая, а потом в конце концов встал на ноги. Мы уменьшили ее, она была строгой программе упражнений, мы изменили свою диету, и она действительно прожил довольно долгое время.»

Мисс Оукс говорит, что как сама много спонсоров веган, в том числе Леа Гриффин, и ее девятилетней дочерью Лекси, которые платят 10 фунтов в месяц на содержание индейки.

How to have a more sustainable Christmas

«Мне нравится авторам индейки, потому что я думаю, что они должны быть сохранены, а не едят. Они очень милые и они смешные, мне нравится шум, который они делают», — говорит Лекси.

Вечер близится и свет от сараи начинают мерцать как сцена в альтернативной вертеп — хотя тот, который включает в себя более птицей, чем обычно.