Неустойчивые рынки оставить бонусные решения американского банка в подвешенном состоянии

Нью-Йорк (Рейтер) — декабрь-это всегда месяц ожидания на Уолл-Стрит, как дилеры, трейдеры и финансовые менеджеры в крупных банках США ждать, чтобы выяснить, сколько они получат в виде бонусов.

Но в этом году это более чревато, чем обычно, отраслевых источников сказал, потому что совет директоров не ждать до последней минуты, чтобы распределить бонусы, переживала, что волатильность рынка может ударить по доходам.

Эти награды, как правило, составляют треть компенсации для работников, которые получают их, так что они важны.

Теперь, руководителей подразделений, как правило, есть чувство, что премиальный фонд будет выглядеть и какая часть их дивизий будет. Хотя официальные бонус коммуникаций может произойти в конце марта, руководители и специалисты приступают к работе над решениями, после Дня труда и, как правило, дают неофициальным руководством для сотрудников до конца года, сообщили источники.

Но ведь существует так много неопределенности по поводу того, что может произойти в кредиты овернайт в конце декабря, и того влияния, которое он может оказать на другие рынки, многие руководители предпринимают необычный шаг и ждут, чтобы поделить очки отдыха, пока год полностью завершен.

“Там могут быть люди, работающие в Новый год, потому что они должны завершить это 10 января или 15”, — сказал консультант компенсацию Алан Джонсон. “Люди собираются, чтобы быть особенно бдительными, чтобы убедиться, что они будут платить правильную сумму, выяснить это до конца года”.

В одном банке в прошлом году, торговая руководители сказали, в конце декабря, что миллионы долларов должны быть смещены со своих призовых фондов в другие подразделения, источник, знакомый с ситуацией, рассказал Reuters на условии, что банк и лицо не будет названо. Промышленность пытается избежать таких ситуаций в этом году, сказал Джонсон.

Фирма Джонсон публикует внимательно смотрел ежегодного отчета о прогнозе, где Уолл-Стрит бонусы во главе. Он обнаружил, что большинство сотрудников, скорее всего, увидим снижение с прошлого года, особенно в торговле акциями, где бонусы падают на 10-15%. Инвестиционные банкиры, как правило, можно ожидать снижения на 5-10%, Джонсон сотоварищи предсказал.

Ожидаемое снижение отражать далеко не блестящие результаты по банковской отрасли в этом году. Хотя эта отрасль резко восстановилась от финансового кризиса 2007-2009 годов, новый раунд сокращения процентных ставок со стороны центральных банков в сочетании со снижением спроса кредита, слабые результаты торгов и снижения в некоторых областях инвестиционного банкинга оставили доходов и прибыли топчутся на месте.

В течение первых девяти месяцев года, Голдман Сакс Груп Инк (ГС.N) и рынки капитала подразделения Джпморган Чейз энд Ко (НДД.П), Банк Америки Corp (ДКС.N) и Морган Стэнли (г-н) отметили снижение 1-8% по выручке и 8-18% прибыли. Корпорация Ситигруп Инк (С. Н) был особняком, телевизор с отчетности доходов и 1% в год-к-дата поступления.

Даже те, кто работал на крупные сделки или в сфере бизнеса или что сделал хорошо — скажем, банкиры, которые работали на Бристол-Майерс Сквибб (это мой.Н) приобретение 74 миллиарда долларов из Celgene, или трейдеры, которые вызвали большой доход помогая компаниям управлять падающей цены — не уверены в богатый бонус.

МРАЧНЫЙ, ОЗАБОЧЕННЫЙ

Их бонусы будут привязаны к эффективности деятельности подразделений и компании в целом. Это означает, что если торговый отдел страдает от рыночного хаоса, он будет получать меньше бонуса бассейн и общий бассейн может быть меньше из-за потерь.

Источники в некоторые из банков, описанных атмосфера вокруг бонусов, как мрачно и тревожно.

Бонус снижается придет на слабый 2018 сезон бонусов на Уолл-Стрит, когда средний бонус выплачивается работнику индустрии ценных бумаг в Нью-Йорке упала на 17% до $153,700, согласно отчету Нью-Йорк контролер Томас Динаполи.

Несмотря на ожидаемое снижение, многие банкиры не слишком обеспокоен, потому что даже без бонусов, средние зарплаты $398,600 по сравнению с более широкой государственной средней для работников $79,800, контролера нашли.

“Я не живу своей жизнью основанный на мой бонус, потому что его чисто субъективные,” а Морган инвестиционный банкир сказал, не обращая внимания на неопределенность.