Тонут в неопределенности: вопросы торговли замедления инвестиций, выжать прибыль по США

Вашингтон (Рейтер) — из джинсовой ткани растений в сельской Грузии в Сент-Пол, Миннеаполис громкоговоритель чайник, нытье неопределенность, когда торговые войны президента Дональда Трампа может кончиться, если когда-либо, оправдав многими производителями США.

Сильный потребительской базы учета США напевать экономики, но предприятия пытаются сделать важные инвестиции и решения о приеме на работу вопросы об отношениях с каждым из топ-10 торговых партнеров США.

В этом месяце в одиночку, Трамп объявил о повышении тарифов на американский импорт стали и алюминия из Аргентины и Бразилии; грозит 100% тарифы на $2,4 млрд французского сыра, шампанское и другие товары здесь; и пообещал дальнейшее повышение тарифов на другие Европейского союза товаров на самолетах субсидии здесь

Между тем, прогресс на переговорах по урегулированию 17-месячного торгового спора с Китаем по-прежнему призрачной и торговое соглашение подписали с Мексикой и Канадой все еще ожидает ратификации Конгрессом США.

“Мы тонем в неопределенности. Это игра в догадки охлаждения инвестиции, вкладывая планы найма на удержание, и сев источники хаоса на протяжении всей нашей индустрии,” сказал Стив Ламар, исполнительный вице-президент американская одежда и обувь ассоциации, члены которых были особенно пострадали от тарифов на китайский импорт.

Трамп заявил, что Китай будет платить за повышение тарифов. Но исследование ФРБ Нью-Йорка показало, что американцы чувствуют больше боли. Тарифы больно глубинки, поход группировка более 150 торговых групп, которые выступают против тарифов, сказал, что американские потребители и предприятия заплатили дополнительные $42 млрд из-за тарифов, так как торговля началась война.

Просто спросите победить Крамера, президента частной JLab аудио.

В Сан-Диего создатель наушников Bluetooth выплатила миллионы долларов в тарифах с сентября, чтобы удержать потребителей от бремени расходов, сказал Крамер. Теперь, недавнюю угрозу Трампа ввести еще выше вот тарифы «пугает ад из меня».

“Неопределенность делает практически невозможным сделать средне — и долгосрочных бизнес-решений”, — сказал он. “Мы должны сделать очень краткосрочные решения почти неделю за неделей, потому что так быстро она меняется.”

JLab, который строит 100% своей продукции в Китай, теперь больше инвестируют в расширение своих продаж и маркетинговых операций в Европе, чем в Соединенных Штатах, потому что там климат более стабильный.

Крамер посетил заводы во Вьетнаме в октябре, но нашел инфраструктуры и потенциала недостаточно, чтобы обеспечить производство от 65 000 единиц техники в день он должен.

“Таких масштабах не существует”, — сказал он. Это займет пять-семь лет, чтобы за пределами Китая изготовления кремниевых микросхем, необходимых для JLab воздуха бутоны и гарнитуры, второй-самым продаваемым в мире за воздух стручки от Apple.

НЕПОНЯТНО, ГДЕ ТАРИФЫ БУДУТ НАЖМИТЕ ДАЛЕЕ

Фил Marfuggi, президент Ambriola-американская единица итальянский сыровар Auricchio спа базируется в городе Западный Колдуэлл, Нью-Джерси, сказал, что он отложил, потратив $1,5 млн за два сыра-резки и упаковочные машины, потому что неясно, как долго тарифов на итальянский сыр будет длиться и могут ли они перейти выше.

“Это все спекуляции. Вы действительно не можете инвестировать в свое будущее”, — сказал он. Он заплатил более $350,000 в тарифы на пяти последних поставок итальянский сыр, деньги, которые он не может легко окупить.

Marfuggi тоже отключаюсь, добавляющее импортированный итальянской пасты в его составе, так как это может быть невменяемые далее под козырь “подход карусель” с тарифами.

На данный момент он полоснул маркетинга и спонсорства расходы на 30% до 40%, чтобы компенсировать повышение тарифов, которые снизили доходы на 25% до 30%.

РАСХОДЫ НА НИОКР ВНИЗ

Сайт misco президент Дэн Digreбыл сказал, что его штат Миннесота-компания аудио производитель оборудования со 100 человек, заплатил сотни тысяч долларов в тарифах на китайских комплектующих с сентября 2018 года, вместо того, чтобы использовать деньги для запуска новой линии высшего динамиками, которые будут построены в США.

“Это, наверное, отбросил нас на два года”, — сказал Digreбыл, кто сохранил производство США долго после того, как другие соперники переехали в Азию. Новая линия, как ожидается, увеличить продажи и создать более 20 рабочих мест на заводе.

“Это только кажется, неправильно. Мы не создаем ничего нового. Мы тратим все это время и деньги, пытаясь бороться с проблемой, которая более или менее самоповреждения”, — сказал он.

Бизнес-расходов в США сократился второй квартал подряд в июле-сентябре период, как торговая война подрывает доверие. Производственная активность сокращается уже четвертый месяц подряд в ноябре, так как новые заказы сполз, и руководители США завод предсказать капитальные расходы сократились на 2,1% в 2020 и 2019.

Рынок труда, однако остается устойчивым, отчасти из-за нежелания предприятий отпустить работников.

Digreбыл, чей отец основал компанию 70 лет назад после Второй мировой войны Б-17 наводчика, пытался предотвратить любое сокращение рабочих мест. “Это последняя инстанция, так что вы режете в других областях, как инновации и НИОКР”.

“ПРЯМО ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ”

На восточном побережье, Джефф Гринштейн, президент бостонской компании Дельта-цикла, частный производитель велосипедов, мягкие сидения и другие аксессуары, он сказал, что порезал его маркетинговый бюджет на четверть.

“Наши продажи, вероятно, ниже, чем они были бы, наша прибыль снижается, и мы определенно тратит меньше на рекламу”, — говорит Гринштейн.

Одна из самых больших проблем для Дельта, который имеет годовой доход от $5 млн до $10 млн, что тарифы постоянно меняются, часто с короткие сроки.

Повышение тарифов уже пронзал 35-летняя бизнес, заставляя трудоемкие и сложные изменения в тарифный план и переговоры с клиентами и поставщиками о том, чтобы разделить дополнительные расходы.

“Для компании нашего размера, есть пять или шесть изменений ценообразования в год-это прямо пустая трата времени”, — сказал он.

ТКАНИ ИЗ АМЕРИКИ

В Маунт-Вернон. мельницы, Южная Каролина-производитель тканей, одежды, неопределенность по поводу прохождения в Конгрессе Нового США-Мексика-Канада сделки поднимало вопрос об инвестициях в новое оборудование.

Частная компания, основанная в 1847 году, производит 75 миллионов метров джинсовой и других тканей, ежегодно, в сельских городках Трион и Альто, штат Джорджия. Большинство отправляется в Мексику, чтобы быть вшит в джинсы и другая одежда, которую потом отправлен обратно для продажи на американских потребителей.

Существуют некоторые признаки прогресса в торговой сделке USMCA. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил на этой неделе сенаторы страны приняли предложенные изменения в договор, возможно сглаживание путь к ратификации американскими законодателями. Это хорошая новость для компаний, которые делают джинсы, и люди, которые их носят.

Скотт Deitz, вице-президент Гринсборо, Северная Каролина основе брендов Kontoor (КТБ.Н), МВМ одним из крупнейших клиентов, заявил, что цена на Wrangler и Lee джинсы, которые она производит в Мексике может вырасти на $10 до $15, если козырь хорошо делает его опасным для отмены текущего Североамериканского соглашения о свободной торговле, если Конгресс не проходит замена согласии.

Президент МВМ Дэвид Гастингс сказал годичного застоя буксует инвестиций своих клиентов и может вызвать заинтересованность в изменении производства от Латинской Америки до Азии и других регионов, что создаст огромные проблемы для его фирмы.

“Важно, чтобы Конгресс принять этот договор, так что у этих компаний есть стимул продолжать инвестировать в этом полушарии”, — сказал он. “Мы беспокоимся. Мы последний крупный производитель джинсовой ткани в США”.